Версия для слабовидящих

Меню сайта

Погода

счетчик посещений

Опрос

Как Вы думаете, изменится ли роль родителей в образовательном процессе в связи с введением ФГОС?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Школьная газета

Выпуск №1

Первый год работы в школе.

Ольга Витальевна   Первый год работы в школе. Каждый вечер в спортивном зале мы резались в волейбол, болельщиков всегда хватало. Я в то время неплохо играла, иногда страсти разгорались до 10 часов, тогда технички уже не мыли спортзал, а мыли те, кто проигрывал. Как-то раз команда, где была я, проиграла. Уговор есть уговор, берем швабры и наводим порядок. Приходит сын сторожа, хитрый, шкодливый первоклассник, с недоумением наблюдает, а на следующий день рассказывает в подробностях, что «учительницу-то директор наказал за плохое поведение и заставил мыть спортзал». Оказывается, его так наказывали дома за курение, это была домашняя трудотерапия.

Через пару дней отец застукал сына в сарае, где тот в очередной раз покуривал. Снял ремень и решил наказать покрепче. Сын завопил: «Ага, Ольге Витальевне так ничего, ей только пол мыть, а меня так ремнем!» Так я прослыла среди малышей нарушительницей порядка.

Через много лет на вечере мы вспоминали эту смешную историю, я узнала подробность: оказывается этот правдолюбец и борец за достойное наказание ходил к директору и выяснял, почему такая несправедливость в наказании взрослых и детей.

Интервью Скворцовой О.В. брала- Бровик О. уч 10 кл. 

 

Памятный День знаний.

День знаний этого года, плавно перешедший на 2 сентября, в моей педагогической деятельности был уже 36-ым. Сама не заметила, как позади остались 35 лет работы в школе… В первый день сентября всегда было ощущение праздника: цветы, улыбки, восклицания; было удивление — как выросли за лето дети! было внутреннее ожидание перемен — ведь новый учебный год!

Конечно, самый памятный День знаний — 1 сентября 1978 года, это начало моих начал, когда я, переполненная романтикой, мечтами о самостоятельной жизни, была представлена на линейке ученикам Новоюгинской школы в качестве учителя. В этом далеком поселке лесозаготовителей я не была посторонним, незнакомым человеком, потому что в течение 5 лет в составе строительного отряда ТГУ «Искра» работала на объектах в Каргасокском районе, в том числе в Новоюгино и Староюгино. К студентам жители относились с большим уважением и любовью, да и было за что, потому что мы не только работали на «отлично», но устраивали концерты, лекции, спортивные встречи, готовили ребят к поступлению в вузы. Поселок оживал, когда приезжал стройотряд. Чего стоили ежевечерние костры на берегу Васюгана с песнями под гитару!

В тот год мы ремонтировали школу, сдали ее в срок, и 1 сентября на линейке были мои друзья-стройотрядовцы: красивые, молодые, веселые парни и девчата, которым все было по плечу. Это настроение было и у меня. Я сменила брюки и штормовку, разрисованную и увешанную значками, на платье с бантом, чувствовала себя героиней дня. У меня было замечательное начало начал! Верные друзья, внимательные педагоги, любопытные глаза уже знакомые детей…

А вечером в 5 часов отряд «Искра» уехал, я проводила их на «Зарю», просидела на берегу Васюгана до темноты, рыдая от одиночества, неизвестности и жалея себя за то, что все в Томск едут, а я здесь одна. Праздник закончился, начинались трудовые будни…