Версия для слабовидящих

Меню сайта

Погода

счетчик посещений


« | Главная | »

Митинг 9 мая

Автор: Татьяна Вяткина | 10 мая 2017

 

#ДорогиПамяти

Акция «Бессмертный полк» в Рыбалово объединила людей разных поколений. Подготовка к шествию началась задолго до Дня Победы. Инициаторами  выступили  Совет ветеранов, актив социальной комнаты. В оргкомитет вошли  также представители школы, Администрации поселения, ДК.Полк формировался там, где в сороковые годы был  центр села и откуда шла отправка на фронт.  408 человек  ушли на войну из Рыбалово,  289   из них не вернулись на родину. Но в 72–ой День Победы в одном строю были  все: и те, кто погиб в боевых сражениях, и те, кто пропал без вести, и те, кому завещано сохранять историческую память и беречь Родину. «Бессмертный полк» шел по улицам села, вызывая слезы, гордость и необыкновенное чувство единства поколений.  Так, идея томских журналистов, уже захватившая многие  города и страны, стала необходима  нам, жителям небольшого села.  «Бессмертный полк» — это живая память.

Благодаря слаженной работе оргкомитета удалось многое сделать. Шла систематизация материала  поисковой  работы, которую несколько лет ведут Поздняковы Борис Васильевич и Наталья Филипповна. Гольцова Галина Михайловна проводила   индивидуальную разъяснительную работу.   В общественных местах, учреждениях и организациях были размещены информационные листовки по подготовке к шествию, использовались все возможности выступления перед аудиторией, в том числе – перед родителями,  сельскими депутатами. Большая исследовательская работа проводилась учащимися, была и  музыкальная подготовка к 9 Мая: вся школа под руководством Рябовой Надежды Васильевны пела  песню о связи поколений и бессмертии подвигов дедов.

Итогом  совместной деятельности  стал замечательный праздник «со слезами на глазах». После часового шествия «Бессмертного полка», митинга и возложения венков к памятнику погибшим воинам можно было попробовать фронтовую кашу. Концерт, подготовленный силами школы, детского сада и самодеятельных коллективов Дома Культуры, стал  хорошим завершением праздника. День Победы стал 72 годом Великой Победы! А наше участие в международной  акции «Бессмертный полк» открывает новые возможности сохранения исторической памяти.

Темы: Архив | Комментарии к записи Митинг 9 мая отключены

Комментарии закрыты.