Версия для слабовидящих

Меню сайта

Погода

счетчик посещений


« | Главная | »

Митинг

Автор: Татьяна Вяткина | 11 Апр 2017

В селе Рыбалово Томского района обосновался Зверобоем в годы войны советские бойцы называли артиллерийское орудие, из которого успешно поражали вражеские танки. Сейчас пушка установлена в Рыбалове, возле памятника землякам-победителям.
С раннего утра на центральной площади Рыбалова звучит музыка, раздаются звонкие детские голоса. Юные сельчане изучают образцы вооружения, хотят всё потрогать своими руками. Взрослые не против, тем более, что и повод соответствующий — передача поселению на вечное хранение настоящей пушки времён Великой Отечественной, знаменитого «Зверобоя», орудия БС-3. Пушка — образца 44-го года, выпущена в военное время, до сего дня находилась на хранении Министерства обороны.

Свои трофеи привезли и бойцы томского поискового отряда «Патриот». Они рассказывают детям то, что своими глазами увидели во время раскопок на местах боёв. Доносят настоящую правду о войне, ту, что не увидишь в кино.
Власти поселения обещают и дальше развивать мемориал, посвящённый памяти земляков-победителей. А ученики местной школы по крупицам собирают и воссоздают историю Великой Победы. В скором времени в Рыбалове, у мемориала, в дополнение к пушке и БМП, появится экспозиция с фотографиями ветеранов. Всех, вернувшихся и павших. Чтобы память о земляках-победителях жила вечно.

Темы: Архив | Комментарии к записи Митинг отключены

Комментарии закрыты.