Версия для слабовидящих

Меню сайта

Погода

счетчик посещений


« | Главная | »

Смотр строя и песни

Автор: Татьяна Вяткина | 22 Фев 2017

22 февраля в Рыбаловской  школе прошел традиционный  смотр строя и песни. В течение месяца ребята готовились к нему: учили строевые песни, маршировали, выполняли команды командира. Лучшими оказались ребята 8 класса, командир Елисеев Данил, и  5«Б»класса, командир Кузин Геннадий; среди начальных классов победили 2 «Б» и 3 «А». Хочется отметить лучшего командира среди старшеклассников Елену Тройнову, а среди малышей Кемер Ксению и Сейвальд Ксению.

Нужны ли такие смотры в школе?  Т.В.Ефименко, директор школы, считает, что они необходимы, демонстрируют сплоченность класса, воспитывают чувства ответственности, патриотизма.

Вспоминаются советские школьные годы. Строевой подготовкой занимались регулярно на НВП, смотр проходил как серьезное соревнование. НВП   вёл учитель труда Рябов Василий Осипович, очень строгий и справедливый человек, его авторитет «в войсках» был непоколебим. Потом военное дело вел его сын Рябов Сергей Васильевич. Мальчишки ездили на серьёзные сборы, стреляли из автомата, учились окапываться, ходили в поход в Киреевск пешком 20 км с ночёвкой в лесу. Это оставило в сердцах мальчишек неизгладимые впечатления.

Лишенные пионерии, нынешние девчонки и мальчишки смогли почувствовать командный дух и азарт. И пусть у малышей не всё пока получилось, зато любо-дорого было смотреть на старшеклассников: идут четко, нога в ногу, прямо, с выправкой, с огоньком, а девочки- командиры не уступали, а даже превосходили сильный пол по четкости и точности команд. Пока подводились итоги, вся школа хором исполнила песни «Вперед, Россия!» и «Служить России суждено тебе и мне».

Итоги подведены, сладкие призы вручены, лучшие из лучших отмечены грамотами. Смотр прошел, как говорили раньше, на высоком уровне и никого равнодушным не оставил. Этот день станет ярким воспоминанием школьной поры.

Рябова Н.В., учитель музыки

 

Темы: Архив | Комментарии к записи Смотр строя и песни отключены

Комментарии закрыты.