Версия для слабовидящих

Меню сайта

Погода

счетчик посещений

Опрос

Как Вы думаете, изменится ли роль родителей в образовательном процессе в связи с введением ФГОС?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

« | Главная | »

«Сентябрина – это классно! Это супер! Все прекрасно!»

Автор: Татьяна Вяткина | 08 Сен 2015

SAM_0328_thumbЗа селом  Рыбаловом, за  Порос- рекою,    4 сентября раздавались непонятные крики:  то ли «бесы»  неистовствуют, то ли местные «хулиганчики» проказничают, а может, это « черные кошки» и « морские волки» воют или «пираты Карибского моря» с «самураями» захватили волшебную поляну?  Нет, это ребята рыбаловской школы собрались на Сентябрину (так называется общешкольный туристический поход).

Сбор объявлен. Горн трубит. Рапорт сдан. Барабанная дробь. Флаг поднят. Биваки разбиты. Началось  «сражение». Ходьба на одних лыжах вчетвером, проход по-пластунски через «тоннель», преодоление дистанции на ходулях, потом по висящему бревну, по канату над «пропастью»…

Главное – все вместе, дружно, весело. Команда 11 класса «Бесы»стояла на этапах, помогая маленьким «хулиганчикам» и «голодным акулам» из 1-х классов, а также «пиратам» из 2-4х классов. Проигравших не было. Но лучшее время показали «самураи» из 7 класса (капитан команды Пильщикова Анжелика), команда «Паруса» 9 класса (капитан   Серга Екатерина), и снова  на высоте – 4-А класс – команда «Пираты Карибского моря» со своим капитаном (Тарасенко Вадим)

Большая подготовка легла на плечи учителя технологии Рябова С.В., зам.директора по ХЧ  Уколова А.Н. и учителей физкультуры Сеченова Д.А. и Сибирякова А.Г. Не остались в стороне и 11-классники: собрали сучки, Нагорнов Алексей скосили траву;  ребята из 7класса Малюта Миша, Федоров Андрей и  Бондаренко Артур построили шалаш.

Сентябрина  любима всеми: и детьми, и родителями, и учителями, и ветеранами – пенсионерами, которые являются не только почетными гостями, но и справедливыми судьями. Спасибо Григоренко Л.А., Трофимову Ю.А., Скворцовой О.В. А еще она помогает раскрыться ребятам: кто-то поет, играет на гитаре, кто-то хорошо готовит еду, кто-то метко стреляет из гигантской рогатки,  точно попадает копьем  в цель…

«Сентябрина – это классно! Это супер! Все прекрасно!»

Темы: Архив | Комментарии к записи «Сентябрина – это классно! Это супер! Все прекрасно!» отключены

Комментарии закрыты.